Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10,7 г | 11,8 г | 32,2 г | 283 ккал |
Порой совсем нет времени готовить, но хочется чего-нибудь вкусного. Почти каждая опытная хозяйка знает, что хлеб и яйца — это уже блюдо. А если есть молоко, то получится еще вкуснее. Гренки — то, что можно приготовить очень быстро в домашних условиях. Это отличный завтрак и перекус. Мы дадим рецепт гренок из белого хлеба с перцем и базиликом, но можно использовать любой хлеб и любые специи.
Из расчета на 4 порции (12 гренок).
Перемешайте венчиком. Взбивать сильно не нужно, достаточно 1-2 минут.
Поставьте сковороду на плиту, установите огонь чуть выше среднего, разогрейте. Можно использовать сливочное и подсолнечное масло или обойтись без него — тогда гренки получатся чуть менее калорийные. Обмакните хлеб с обеих сторон и сразу выложите на сковороду.
Жарьте в течение 2 минут.
Переверните и жарьте еще 2 минуты. Повторяйте с каждым из 12 кусочков хлеба.