Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,64 г | 18,76 г | 45,71 г | 364 ккал |
Гранола – это отличная альтернатива покупным мюсли и разным кашам для завтрака. Запеченная овсянка с сухофруктами и медом выходит очень аппетитной, вкусной и ароматной. Для приготовления гранолы можно использовать любые сухофрукты и разные сорта овсянки. Лучше всего – использовать плющеные овсяные хлопья. Сухофрукты можно использовать любые, как и орехи.
Из расчета на 400 грамм
Сперва нужно смешать овсяные хлопья с кокосовой стружкой.
Добавить сушеную клюкву или вишню.
Всыпать рубленый кумкват или курагу.
Добавить измельченные орехи.
Растопить масло с медом и влить к сухим ингредиентам. Хорошенько перемешать компоненты.
Утрамбовать овсяную массу в форму. Отправить в духовку и запекать до золотистости около 20 минут.