Гарнир из сливочной стручковой фасоли – рецепт быстрого и простого ужина

27 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,37 г 8,15 г 7,88 г 113 ккал
Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном масле, станет отличным вариантом гарнира к рыбным блюдам, мясным закускам, муссам и паштетам, освежающим овощным салатам. Блюдо очень простое, довольно бюджетное и невероятно легкое в приготовлении. Преимущество такого гарнира заключается в быстром приготовлении, минимуме ингредиентов и питательности блюда. Стручковая фасоль раскрывает все вкусовые нотки при пассеровке на сливочном масле. А сушеные овощи и специи отлично подчеркивают вкус полезного и вкусного гарнира.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (550 г)

  • Спаржевая фасоль — 400 г
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молотый черный перец
  • Лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Сушеные овощи — ½ ч.л

Как приготовить гарнир из спаржевой фасоли: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    26-28 минут
  • Активное время
    приготовления
    4-5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно зачистить спаржевую фасоль и хорошенько промыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь всей лишней жидкости. Обсушить спаржевую фасоль бумажным полотенцем и нарезать крупными ломтиками. Обжарить фасоль на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 2

Измельчить мелким кубиком репчатую луковицу. Добавить луковицу к спаржевой фасоли вместе с сушеными овощами. Обжарить компоненты до готовности лука и фасоли.

Шаг 3

Добавить сливочное масло и сушеный чеснок. Готовить фасоль ещё одну минуту.

Шаг 4
Гарнир из спаржевой фасоли готов! Подают спаржевую фасоль горячей, дополнив ароматный гарнир мясными или рыбными закусками. 


Комментарии


Другие рецепты

Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Кто не любит маринованные шампиньоны? Эта закуска уже давно покорила многих! А приготовить ее дома проще простого! Для создания блюда нужно минимум времени, ингредиентов и усилий!
Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с гри...
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.
Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – это бюджетный, вкусный и аппетитный гарнир из корнеплодов, ароматной обжарки и нежной сметаны. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и быстрое в приготовлении. Ньокки из картофеля универсальны. Их можно подавать с любым соусом: от томатного до болоньезе.
Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Порционная запеканка из картофельного пюре и грибной обжарки – это вкусный, аппетитный и пикантный гарнир с ярким ароматом. Блюдо получается очень нежным, сочным, с хрустящей корочкой. Воздушную запеканку из пюре можно подать вместе с мясом или рыбным основным блюдом.
Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Картофель с копченым беконом – это пряный, пикантный и ароматный гарнир из доступных ингредиентов. Картошечка получается золотистой, сочной и яркой во вкусе. Гарнир отлично сочетается со многими блюдами из мяса, рыбы и свежих овощей.
Стручковая фасоль во французском соусе «Бешамель» - рецепт диетического гарнира к рыбе и мясу

Стручковая фасоль во французском соусе «Бешамель» - рецепт диетического гарнира к рыбе и мясу

Гарнир из нежной стручковой фасоли в сливочном соусе - это вкусное, насыщенное и очень ароматное блюдо из простых диетических ингредиентов. Это отличное дополнение к рыбе, мясу и свежим овощным салатам. Готовится фасолевый гарнир очень просто, а главное, быстро! Фасоль в сливочном соусе «Бешамель» м...
Как вкусно пожарить опята – простой рецепт грибов на сковороде

Как вкусно пожарить опята – простой рецепт грибов на сковороде

Жареные опята с луком – это вкусная и ароматная закуска из бюджетных и простых ингредиентов. Обжаренные грибы получаются хрустящими, аппетитными и невероятно пряными. Их можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов, добавлять в салаты, пиццу, различные гарниры и закуски. Также это от...