Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
2,37 г |
8,15 г |
7,88 г |
113 ккал |
Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном масле, станет отличным вариантом гарнира к рыбным блюдам, мясным закускам, муссам и паштетам, освежающим овощным салатам. Блюдо очень простое, довольно бюджетное и невероятно легкое в приготовлении. Преимущество такого гарнира заключается в быстром приготовлении, минимуме ингредиентов и питательности блюда. Стручковая фасоль раскрывает все вкусовые нотки при пассеровке на сливочном масле. А сушеные овощи и специи отлично подчеркивают вкус полезного и вкусного гарнира.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (550 г)
- Спаржевая фасоль — 400 г
- Сушеный чеснок — щепотка
- Сливочное масло — 30 г
- Молотый черный перец
- Лук — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Соль — по вкусу
- Сушеные овощи — ½ ч.л
Как приготовить гарнир из спаржевой фасоли: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
28 минут
- Активное время
приготовления
5 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно зачистить спаржевую фасоль и хорошенько промыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь всей лишней жидкости. Обсушить спаржевую фасоль бумажным полотенцем и нарезать крупными ломтиками. Обжарить фасоль на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 2
Измельчить мелким кубиком репчатую луковицу. Добавить луковицу к спаржевой фасоли вместе с сушеными овощами. Обжарить компоненты до готовности лука и фасоли.
Шаг 3
Добавить сливочное масло и сушеный чеснок. Готовить фасоль ещё одну минуту.
Шаг 4
Гарнир из спаржевой фасоли готов! Подают
спаржевую фасоль горячей, дополнив ароматный гарнир мясными или рыбными
закусками.