Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,76 г г | 21,26 г г | 36,48 г г | 391 ккал |
Фаршированные макароны «Ракушки» – это простой, быстрый и очень вкусный вариант сытного обеда. Такие макароны никого не оставят равнодушными, их точно полюбят все члены вашей семьи - и взрослые и дети! Процесс приготовления фаршированных ракушек простой и не займёт у вас много времени, а результат покорит вас своим оригинальным видом и отменным вкусом.
Из расчета на 8 порций
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.
Для начала сделаем соус. В нём мы будем запекать «Ракушки». Морковку измельчаем на терке и обжариваем в разогретом масле.
Следом добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком. Жаривим с морковкой несколько минут, до прозрачности лука.
Помидорки ошпариваем кипящей водой, убираем кожицу, режем мелким кубиком и высыпаем в сковороду к луку и морковке. Тушим в течении пары минут.
К зажарке добавим томатный соус. Тушим две минуты.
Теперь добавим муку и обжарим в течении минуты, тщательно мешая.
Добавляем горячую воду небольшими порциями. Соуса нам понадобится много, чтобы макароны были полностью им покрыты, поэтому по количеству воды ориентируйтесь исходя из ёмкости, в которой будете запекать фаршированные «Ракушки». В данном рецепте мы использовали 700 мл горячей воды. После закипания, соус убавляем до минимальной температуры.
Теперь добавим соусу вкуса! Солим, перчим и добавляем приправы. Выбирайте специи на свой вкус, так как именно они придают блюду изюминку. Мы добавили сушенную петрушку, хмели-сунели, копченную паприку и лавровый лист. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне в течении 15 минут.
Пока наш соус томится на плите, приступаем к наполнению «Ракушек». Фарш солим и перчим. С помощью чайной ложки фаршируем «Ракушки»
Подготовленные макароны в один слой выкладываем в ёмкость для запекания и заливаем соусом. Макароны должны быть полностью скрыты. Если вдруг соуса оказалось мало, можно добавить немного кипяченной воды или горячего бульона. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 30 минут.
Фаршированные макароны «Ракушки» готовы! У нас получился прекрасный обед из привычных всем продуктов, но в непривычном исполнении! Аромат, вкус и красота подачи таких макарон будет оценена вами по достоинству!
При подаче блюдо рекомендуем присыпать тёртым сыром.