Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
0,79 г | 0,19 г | 22,24 г | 91 ккал |
Апельсиновый соус – это отличный вариант топпинга для любых десертов. Ароматный соус из апельсинов можно подавать вместе с кексами, панкейками, сырниками, оладьями, блинами, творожной запеканкой и венскими вафлями. Рецепт вкусных венских вафель вы найдете здесь - https://damreceptic.ru/recipes/khrustyashchie-venskie-vafli-v-elektrovafelnitse.html
Готовится апельсиновый соус быстро, а главное, очень просто!
Из расчета на 500 грамм
Прежде всего нужно снять с апельсина цедру. Она придаст соусу яркий цитрусовый аромат. С апельсинов нужно выжать сок. Для этого понадобится около шести цитрусовых. Также нужно подготовить очищенные дольки апельсина, сняв кожицу с плода и нарезав его на кусочки. Добавить кусочки цитрусовых, цедру и сок в кастрюлю. Дать ароматной смеси закипеть.
Соединить крахмал кукурузный с сахаром. Это поможет избежать появления комочков в соусе. Порционно ввести смесь из крахмала и сахара в кипящий апельсиновый сок с кусочками цитрусовых. Помешивая, варить соус до желаемой густоты.
Дать соусу из апельсинов полностью остыть. Ароматный топпинг готов!