Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
11,04 г | 3,81 г | 26,47 г | 196 ккал |
Дип дал из чечевицы – это хороший вариант вегетарианской белковой намазки к разным тостам и хлебцам. Закуска получается пряной, немного пикантной, очень сытной и ароматной. Блюдо можно подавать вместе с гренками или использовать как замену хумусу.
Из расчета на 1 порцию (200 г)
Для начала нужно нарезать морковку и луковицу. Пассеровать ингредиенты в глубокой кастрюле.
Добавить чечевичную крупу и воду. Варить компоненты до мягкости и набухания чечевицы.
Перевить овощи с чечевицей в пюре. Добавить специи и пряности.
Выложить закуску в формочку и посыпать орехами. Добавить сверху немного масла.