Бризоль – бюджетный рецепт из фарша на сковороде

9 октября 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13,96 г 14,53 г 5,32 г 215 ккал

Бризоль со свининой - это мясная закуска, которая готовится очень быстро и просто. Бюджетное блюдо станет настоящей находкой для праздничного стола, когда нужно приготовить что-то вкусное, но тратить много денег на деликатесы не хочется. Бризоль из фарша выходит сочным, ароматным, достаточно сытным. Горячая закуска жарится быстро, поэтому лучше подавать ее на праздничный стол горячей. Жареные бризоли можно готовить с любым видом фарша, добавлять самые разные специи, которые вам нравятся.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 штук

  • Зелень — небольшой пучок
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — опционально
  • Вафли — 12 шт
  • Пряности — опционально
  • Лук — 1 шт
  • Масло рафинированное — опционально
  • Яйцо — 1 шт
  • Смесь перцев — опционально
  • Чеснок — 1 долька

Как приготовить бризоли с фаршем: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить фарш из свинины. Его можно заменить на куриный или говяжий. Приправить фарш по своему вкусу, посолить, добавить рубленый чеснок и мелко нарезанный лук. Сдобрить фарш смесью перцев. Оставить фарш мариноваться на тридцать или сорок минут. Если время на маринование нет, этот этап можно упустить.
Шаг 2

Подготовить вафли для бризолей. Их можно купить готовыми или нарезать вафельные коржи на квадраты или треугольники.

Шаг 3

Выложить на половину вафель фарш и хорошенько его прижать.

Шаг 4

Накрыть фарш второй половиной вафель. Оставить заготовки на десять минут, чтобы вафли стали более мягкими.

Шаг 5

Окунуть бризоли во взбитое яйцо и обжарить на слабом огне в достаточном количестве масла, чтобы закуска была хрустящей. Обжаривать бризоли нужно до яркого золотистого цвета.

Шаг 6

Вкусные, золотистые и сытные бризоли с фаршем готовы!

Шаг 7

Блюдо лучше всего подавать горячим или теплым. 



Комментарии