Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,87 г | 1,61 г | 4,43 г | 63 ккал |
Борщ красный с молодым щавелем – это вкусное и насыщенное во вкусе первое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Борщ получается очень наваристым, с приятным кисло-сладким вкусом. Готовится блюдо просто и легко! Для варки бульона можно использовать абсолютно любую разновидность мяса: от говядины и свинины до птицы.
Из расчета на 2 литра
Сперва нужно сварить бульон на мясе с косточками. Можно использовать свинину, курицу и любое другое мясо. К бульону нужно добавить немного соли, горошинки пряного перца и листики лавр.
Измельчить морковку и картошку кубиком. Добавить в готовый наваристый бульон.
Как только картофель станет мягким, нужно всыпать рубленый зеленый лук, измельченный щавель и томат. Также следует добавить томатную пасту, уксус, пряности и сахар по вкусу.
Варить борщ до закипания и снять блюдо с огня. Накрыть емкость крышкой и дать блюду настояться в течение двадцати минут.
Разлить борщ по тарелочкам и дополнить ложкой сметаны.