Блины на кефире – диетический рецепт блинов с дырочками

4 марта 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,15 г 10,8 г 23,24 г 215 ккал

Вкусные блины на кефире с гречневой мукой – это полезный и вкусный десерт к чаю. Такие блины не только отлично подойдут к завтраку, но и дополнят любой обед. Гречневая мука имеет много преимуществ, она нормализует процесс пищеварения, способствует укреплению иммунитета и отлично подходит тем, кто придерживается правильного питания или на диете. Вкусные блинчики – отличное дополнение к пп-меню на каждый день.

Список ингредиентов:

Из расчета на 10 штук

  • Кефир 3,2% — 200 г
  • Мука гречневая — 50 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 30 г
  • Сода — ½ ч.л
  • Соль — ¼ ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 30 г

Как приготовить блины на кефире: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую посуду вбиваем два яйца, сахар и соль.

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4

Кефир переливаем в удобную ёмкость, добавляем соду немного взбиваем венчиком. Кефир начнет пенится и значительно увеличится в объёме.

Шаг 5

Добавляем кефир в яичную смесь. Тщательно взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 6

В полученную массу вводим гречневую муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Так как в гречневой крупе нет глютена, который обладает клейкостью, блинчики могут порваться при их переворачивании. Чтобы данной ситуации не произошло, можно воспользоваться пшеничной мукой, добавив небольшое количество в тесто.

Шаг 8

Наше тесто почти готово. Добавляем масло, вы можете использовать подсолнечное или оливковое, по вашему вкусу.

Шаг 9

Тесто ещё раз взбиваем до однородной массы без комочков.

 

Шаг 10

Сковороду немного смазываем маслом и накаляем.

Шаг 11

Равномерно наливаем и распределяем тесто по всей сковороде.

Шаг 12

После того, как наш блинчик поджарился, переворачиваем с помощью лопатки и поджариваем вторую сторону.

Шаг 13

Наши тонкие, ароматные, кружевные блинчики готовы! Рекомендуем подавать с мёдом, свежими фруктами или сметаной. Также эти блинчики можно фаршировать различными начинками.



Комментарии