Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,15 г | 10,8 г | 23,24 г | 215 ккал |
Вкусные блины на кефире с гречневой мукой – это полезный и вкусный десерт к чаю. Такие блины не только отлично подойдут к завтраку, но и дополнят любой обед. Гречневая мука имеет много преимуществ, она нормализует процесс пищеварения, способствует укреплению иммунитета и отлично подходит тем, кто придерживается правильного питания или на диете. Вкусные блинчики – отличное дополнение к пп-меню на каждый день.
Из расчета на 10 штук
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В глубокую посуду вбиваем два яйца, сахар и соль.
Взбиваем ингредиенты до однородной массы.
Кефир переливаем в удобную ёмкость, добавляем соду немного взбиваем венчиком. Кефир начнет пенится и значительно увеличится в объёме.
Добавляем кефир в яичную смесь. Тщательно взбиваем до однородной консистенции.
В полученную массу вводим гречневую муку и тщательно перемешиваем.
Так как в гречневой крупе нет глютена, который обладает клейкостью, блинчики могут порваться при их переворачивании. Чтобы данной ситуации не произошло, можно воспользоваться пшеничной мукой, добавив небольшое количество в тесто.
Наше тесто почти готово. Добавляем масло, вы можете использовать подсолнечное или оливковое, по вашему вкусу.
Тесто ещё раз взбиваем до однородной массы без комочков.
Сковороду немного смазываем маслом и накаляем.
Равномерно наливаем и распределяем тесто по всей сковороде.
После того, как наш блинчик поджарился, переворачиваем с помощью лопатки и поджариваем вторую сторону.
Наши тонкие, ароматные, кружевные блинчики готовы! Рекомендуем подавать с мёдом, свежими фруктами или сметаной. Также эти блинчики можно фаршировать различными начинками.