Топ-9 интересных рецептов вкусных праздничных закусок к новогоднему столу

Топ-9 интересных рецептов вкусных праздничных закусок к новогоднему столу

Закуски – это отличная альтернатива классическим праздничным салатам. Они просты в приготовлении, подчеркивают вкус основных блюд и красиво выглядят на праздничном столе. Многие закуски можно приготовить заранее, в день праздника просто наслаждаться свободным временем. К тому же, закусочные блюда хранятся намного дольше, чем многие миксы холодных и горячих салатов.

Ассортимент праздничных закусок зависит от выбора главных основных блюд новогоднего стола из мяса или рыбы, а также – количества приглашенных гостей. Соблюдайте баланс между закусками мясными, грибными, овощными и рыбными. Особенно актуальны в зимнее время закуски из сезонных овощей. Праздничные закуски не должны быть чрезмерно сложными. Это могут быть простые, быстрые в приготовлении, яркие и, конечно же, очень вкусные блюда. 

Мы выбрали для вас лучшие рецепты легких и очень вкусных праздничных закусок, которые несомненно дополнят новогодний стол 2021!

1. Оригинальные фреш-роллы с крабовой начинкой

Это очень простая, быстрая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска, которой можно дополнить любое основное блюдо. Роллы из огурца с крабовым салатом внутри выглядят очень эффектно, изысканно и аппетитно. Такая закуска несомненно украсит новогоднее застолье и разнообразит праздничное меню!

01512tp.jpg


2. Пате из куриной печени

Нежный сливочный паштет из куриной печени станет звездой вашего новогоднего меню! Блюдо вкусное, простое в приготовлении. Пате из печени легко приготовить заранее, а в праздничный день его следует просто подать к праздничному столу. Печеночное пате напоминает по вкусу нежный паштет из фуа-гра. С помощью такой закуски можно сделать разнообразные канапе, разнообразные муссы, брускетты, профитроли и тарталетки.

11512tp.jpg


3. Пряные маринованные шампиньоны

Это классическая праздничная закуска, которая идеально подходит к любым основным блюдам. Домашние маринованные грибочки получаются кисло-сладкими, аппетитными, упругими и невероятно сочными. Как и пате, грибочки можно замариновать заранее и подать к столу в день праздника. Данным способом можно мариновать любые виды грибов: от обычных шампиньонов до изысканных ярких лисичек.

21512tp.jpg


4. Пикантные баклажаны по-грузински

Яркие, вкусные, острые, кисло-сладкие и очень пикантные баклажаны станут звездой новогоднего застолья! Они великолепно подчеркнут вкус мясных основных блюд, жаркого, рыбных закусок и морепродуктов. Также это отличный вариант закуски к крепким алкогольным напитков. Подобное блюдо можно готовить как из свежих, так и из замороженных баклажанов.

31512tp.jpg


5. Нежный жульен с грибами

Ароматный и аппетитных жульен в кокотницах станет хорошим вариантом горячей закуски к праздничному столу. Блюдо получается нежным, слегка пикантным и сытным. Подают жульен порционно, запекая блюдо в маленьких формочках. Все заготовки для жульена можно приготовить заранее и заморозить. Преимущество данной закуски в том, что готовится она легко и достаточно быстро.

41512tp.jpg


6. Рулеты из кабачка с мясной начинкой

Это очень интересная горячая закуска, которая сочетает в себе как мясные, так и овощные ингредиенты. Блюдо получается достаточно низкокалорийным, вкусным, пикантным аппетитным. По вкусу рулетики из кабачка напоминают классические голубцы, но в то же время, очень отличаются от них. Преимущество рулетов с мясной начинкой под томатным соусом в том, что они готовятся очень быстро и просто. А все ингредиенты блюда – бюджетные и доступные.

51512tp.jpg


7. Фаршированные грибы портобелло с рассольным сыром

Запеченные фаршированные шампиньоны – это классика праздничного стола. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо совершенно по-новому! Крупные грибы портобелло, сочная мясная начинка, зелень и пикантный рассольный сыр… Это очень вкусно, ярко и аппетитно! Попробуйте приготовить такую закуску на праздничный новогодний стол, и вы точно не разочаруетесь в результате!

61512tp.jpg


8. Пикантные маринованные перцы

Яркие, сочные, кисло-сладкие, с ноткой чесночка и специй… Все это – итальянские маринованные перцы! Приготовить такую закуску к праздничному столу легко, просто и очень быстро! Преимущество холодной закуски из перца в том, что блюдо можно приготовить заранее. Чем дольше сладкие перцы маринуются, тем они вкуснее! Аналогично можно мариновать томаты, перец чили, кабачки, баклажаны и фенхель.

71512tp.jpg


9. Грибочки в сметанном соусе

Что может быть вкуснее на праздничном столе, чем лесные грибочки в сметане? Это блюдо очень нежное, вкусное, аппетитное и, конечно же, ароматное! Если у вас в запасах морозильной камеры есть замороженные лисички, опята, белые грибы или боровики – то такой вариант закуски специально для вас! Грибы в сметане отлично дополнят мясные блюда, рыбные закуски и овощные гарниры.

81512tp.jpg
Приготовив такие праздничные закуски к новогоднему столу, вы точно не прогадаете! Они идеально дополнят гарниры и основные блюда на вашем праздничном столе, подчеркнут вкус мяса, овощей и рыбы. А какие горячие и холодные закуски из нашей подборки приглянулись именно вам? Делитесь своим мнением в комментариях!

Приятного аппетита!