Топ-5 лучших блюд из рыбы и морепродуктов к праздничному столу!
Топ-5 лучших блюд из рыбы и морепродуктов к праздничному столу!
20 декабря 2021
Рыба и морепродукты – это одни из главных ингредиентов для создания праздничных закусок и основных блюд. Праздничные рыбные блюда должны быть изысканными и вкусными, но очень простыми и быстрыми в приготовлении. Если вам уже надоела сельдь и классические бутерброды с икрой, предлагаем пять проверенных и вкусных рецептов из морепродуктов и рыбы к новогоднему застолью!
Скумбрия в винном маринаде
Очень простой рецепт вкусной скумбрии, которая готовится легко и без лишних хлопот. Скумбрия получается нежной, быстро пропитывается маринадом и точно порадует гостей пикантным и ярким вкусом. Закуску можно приготовить заранее, а в день праздника просто подать к столу!
Маринованные мидии
Это достаточно классическая закуска, которую многие привыкли покупать в магазине накануне праздника. Но вкусные маринованные мидии можно приготовить и дома! Для этого потребуется не более десяти минут вашего времени и минимум ингредиентов!
Малосольный лосось в коньячном маринаде
Очень вкусный рецепт засолки лосося, который подойдет для любой красной рыбы. Лосось получается очень нежным по структуре, в меру пряным, не перенасыщенным пряностями. Рыба обладает умеренно ярким вкусом с тонкой ноткой розмарина и коньяка. Это идеальная закуска к празднику!
Кальмары по-восточному
Пикантная и яркая закуска, которая покорит ваших гостей! Кальмары получаются нежными и очень мягкими, с тонким привкусом паприки и сливочной ноткой. Закуску из кальмара лучше подавать в теплом виде – с пылу и с жару!
Карпаччо из семги
Пряная и аппетитная рыбная закуска идеально дополнит новогоднее застолье. Карпаччо получается достаточно пикантным и хорошо дополнит любой гарнир или напиток. Готовить закуску можно с разными видами красной рыбки – от семги до форели.
Эти яркие рецепты станут отменным дополнением к вашему празднику! Счастливого Нового года и Рождества!