Лесные грибы – это настоящий дар природы, который умело можно использовать в домашних кулинарных шедеврах. С этим компонентом можно приготовить множество вкусных, разнообразных, нежных и ярких блюд! Многие из них можно приготовить для своей семьи на домашней кухне, а некоторые даже подать на праздничный стол. Если вы не знаете, что приготовить из лесных грибов, то это топ интересных и простых блюд для вас! А всё о том, как обработать лесные грибы перед приготовлением, вы сможете узнать
в этой статье.
1. Картофельная запеканка с боровиками и белыми грибами
Этот нежный микс картофеля, боровиков и белого гриба, репчатого лука и сметанного соуса порадует даже самых привередливых гурманов. Нежный гарнир можно подать к праздничному столу или приготовить для своих домочадцев. Особенность этого блюда в тонких вкусовых качествах, ярком нюансе грибов и нежности печеных картофельных долек. Готовится запеканка из картофеля с лесными грибами просто, легко и быстро!
2. Нежный суп с белыми грибами и вермишелью
Ароматный, вкусный и пряный суп из белых грибов стане идеальным вариантом сытного и аппетитного обеда. Первое блюдо получается в меру пикантным, питательным и довольно нежным по текстуре. Аромат блюда поражает своими красками! Белые грибы придают супу восхитительных пряных ноток и легкого орехового оттенка. Суп с белыми грибами готовится легко, просто, а главное, быстро!
3. Ризотто с лесными грибами
Очень нежный и сытный гарнир с умопомрачительным ароматом и вкусом. Ризотто с белыми грибам наполнено яркими красками вкусов, оттенков и послевкусий. Вместе с белыми грибочками в гарнир можно добавить лисички, боровики или маслята. Любые дары леса здесь будут актуальны! Это классическое итальянское блюдо действительно способно удивить восхитительным вкусом и простой понятной подачей.
4. Пряный тушеный картофель с грибами
Тушеная картошка с грибами – это классическое украинское блюдо, которое можно приготовить быстро и очень просто! В это блюдо можно добавлять любые грибочки, однако, именно с лесными гарнир вкуснее всего. К картофелю во время тушения можно добавить любые лесные дары: лисички, белые грибы, маслята, сыроежки, боровики, опята или вешенки. Гарнир из картофеля и лесных грибов можно подать к любому мясному, рыбному ил овощному блюдо – он будет уместен в любом случае!
5. Лесные грибы в сливочном соусе
Ароматные белые грибы, вешенки, опята, лисички, боровики или подберезовики в сливках – это классика кулинарии многих стран мира. Закуска достаточно универсальна и способна украсить любой гарнир, овощную закуску, мясное основное блюдо. Лесные грибы в сливках можно подавать как самостоятельную закуску, а также – использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, киш-лорена, рулетов, слоек, волованов и тарталеток.
Эти простые и вкусные лакомства объединяет основной ингредиент – лесные грибы. Все закуски, гарниры и первые блюда с лесными грибами можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Все они простые в приготовлении, бюджетные, легкие и очень-очень вкусные, и ароматные!