Топ-13 ингредиентов, которые разнообразят рецепты ваших салатов

Считается, что салаты являются самым простым и вместе с тем сытным блюдом. И действительно достаточно нескольких ингредиентов и приправ, чтобы за считанные минуты создать бесконечные комбинации вкусного и питательного блюда!  Однако если вам надоели однообразные салаты из помидор, огурцов и тому подобного, то можете разнообразить их с помощью следующих 13 ингредиентов.

Топ-13 ингредиентов, которые разнообразят рецепты ваших салатов 1. Пророщенные злаки

Очень интересный и к тому же полезный способ разнообразить салаты — добавить в них пророщенные злаки. Благодаря замачиванию семя активируется до состояния, когда вот-вот начнёт расти, а потому максимально наполняется энергией для развития всего растения. И эта проросшая энергия дает организму массу минералов и витаминов, обладающих усиленным детоксифицирующим и регенерирующим действием. Так, вы можете проращивать чечевицу, маш адзуки, горох, нут, киноа и многое другое.

02_04180412.jpg

2. Свекла

Овощ, который в нашей стране не пользуется особенной популярностью, но который и в сыром, и в приготовленном виде идеально подходит для салатов. Интересный вариант для интересного разнообразия — свекла, нарезанная кусочками и обжаренная на сковороде. Также стоит сказать, что свекла — один из главных борцов с раком, так как выводит из организма токсичные вещества, укрепляет кожу и стенки сосудов. Незабываемые преимущества заключаются также в невысокой цене и круглогодичной доступности.
Вкусный рецепт салата из свеклы с сыром «Фета» вы найдете здесь

03_04180424.jpg

3. Семена

Подсолнечник, чиа, лен или тыква. Семена могут стать пикантной изюминкой каждого салата, а также прекрасным дополнением к здоровому рациону. Так, семена снижают уровень холестерина, регулируют обмен веществ и способствуют регенерации организма. Так что не медлите и обильно посыпьте ваш салат!

04_04180436.jpg

4. Лимон

Не всегда есть время готовить сложный по рецептуре соус, поэтому хорошей альтернативой может стать лимон. Благодаря нескольким каплям сока лимона салат приобретет нотку свежести и цитрусового аромата, а также станет светлее. Лимон питает мозг, укрепляет печень и предотвращает появление морщин и прыщей.

05_04180448.jpg

5. Орехи

Орехи полны полезных жиров, которые способствуют усвоению питательных веществ из других овощей. Они также благотворно влияют на мозг и нервную систему. Всего несколько кешью, кедровых орешков или миндаля и салат сразу приобретет уникальный вкус.

06_04180458.jpg

6. Гранат

Гранат — приятный сюрприз для многих любителей салатов. Его необычный вкус ни в коей мере не нарушает природный аромат овощей, но приятно его дополняет. Гранат улучшает кровообращение, выводит из организма шлаки и замедляет процессы старения клеток, поэтому не отказывайте себе в удовольствии и наслаждайтесь разными вариантами на свой вкус. Помимо разнообразия вкусов, вы получите еще и красоту.

07_04180408.jpg

7. Свежая зелень

К сожалению, не многие обладают знаниями относительно грамотного использования пряных трав, которые очень полезны для организма. Будь то базилик, мята, листья одуванчика или подорожник попробуйте поэкспериментировать. Вы получите ряд полезных эффектов, в том числе комплексное очищение организма и высокую долю важных и часто труднодоступных питательных веществ.


08_04180420.jpg
8. Черная горчица

Натуральная специя с ярко выраженным вкусом, которая способна придать даже самому заурядному салату неповторимости. Если же хотите приготовить барбекю, салат с черной горчицей просто необходим. Горчицу перед добавлением в салат нужно обжарить на масле, но не забудьте накрыть сковороду крышкой, чтобы семена не выскочили из сковороды. Горчица укрепляет сердце и способствует выработке желчи. А если чувствуете себя истощенными и уставшими, она просто необходима, так как снимает усталость и вызывает приятную бодрость.

09_04180430.jpg

9. Авокадо

Лучший источник полезных жиров, который органично дополнит любой салат, а также может стать основой для соусов (например, гуакамоле).
Рецепт вкусной и пикантной закуски по-мексикански «Гуакамоле» вы найдете здесь. 

10_04180438.jpg

10. Сухофрукты

Курага, изюм или другие сухофрукты добавят салату сладости, а вашему организму клетчатки. Увлажните сухофрукты холодным чаем или фруктовым соком для еще более сильного вкуса.


11_04180452.jpg
11. Фасоль

Фасоль и другие бобовые, такие как нут, являются хорошим источником белка и клетчатки. Для более мягкого вкуса выберите нут, фасоль или чечевицу, которые хорошо сочетаются со всеми ингредиентами, перечисленными выше!
А рецепт вкусной пикантной закуски из фасоли в томатном соусе вы найдете здесь

12_04180404.jpg

12. Кокос

Попробуйте жареный кокос для получения сладкого жареного вкуса, который отличается от всего, что уже пробовали раньше.

13_04180414.jpg

13. Домашняя заправка

Попробуйте импровизировать и приготовьте заправку для салатов, добавив в них немного белка (ореховое пюре) или клетчатки (мелко нарезанные свежие травы). Ваш винегрет станет не только действительно вкусным, но также оригинальным и на 100% полезным!