Шеф на кухне: никогда не допускайте этих ошибок при приготовлении домашних блюд!

У каждого человека есть задатки к тому, чтобы научиться вкусно и аппетитно готовить. Можно научиться готовить, как шеф, если знать некоторые хитрости в приготовлении блюд! Базовые знания помогут улучшить вкус домашних блюд и добиться особого мастерства в кулинарии. О том, каких ошибок нельзя допускать в приготовлении еды, расскажем прямо сейчас!

Шеф на кухне: никогда не допускайте этих ошибок при приготовлении домашних блюд!

Топ-9 распространенных ошибок при приготовлении домашних блюд

 

Если вы хотите улучшить вкус домашней еды и всегда получать только комплименты своему кулинарному мастерству, никогда не допускайте следующих ошибок:

 

●       Одновременная обжарка. Не стоит обжарить чеснок и лук вместе, если вы готовите блюдо с этими компонентами. Сперва нужно обжарить лук, а затем только добавить чеснок. Так как лук жарится около пяти минут, а чеснок - всего тридцать секунд, сгоревший чеснок может дать горечь при одновременной обжарке.

 

●       С холодильника на сковороду. Перед тем, как отправить мясо на сковороду или в духовой шкаф, его обязательно нужно нагреть до комнатной температуры. Только в таком случае можно получить сочное и вкусное мясо после приготовления.

 

●       Много масла. Если вы отвариваете макароны, не добавляйте в воду слишком много масла. Да, масло помогает макаронам не слипаться, но и соус не станет с пастой единым целым после такой варки. Лучше добавлять минимальное количество масла и не промывать пасту после варки.

 

●       Неправильное мясо. Все части мясной туши предназначены для приготовления разных блюд. Если из лопатки можно приготовить прекрасное рагу, то сочных медальонов точно не выйдет. Нужно подбирать вид мяса соответственно блюду.

 

●       Ускоренный процесс. Если вы выпекаете любые заготовки из теста, запекаете мясо или рыбу, никогда не повышайте температурный режим, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Это приведет лишь к тому, что снаружи блюдо подгорит, а внутри останется сырым. Некоторым продуктам требуется длительная обработка в духовом шкафу на умеренной температуре. Правильный температурный режим поможет приготовить идеальное блюдо.

 

●       Горькие слезы. Чтобы не плакать над луком, достаточно лишь охладить его! Если вы отправите лук на двадцать минут в холод, то и жечь глаза при нарезке он не будет.

 

●       Быстрая подача. Перед тем, как подать мясо к столу, ему обязательно нужно дать "отдохнуть". Дайте блюду немного постоять после приготовления, чтобы курица или любимые стейки полностью пропитались мясными соками и дошли до нужной степени готовности. Буквально десять минут и вкус мяса будет великолепным!

 

●       Много соли. Чрезмерное количество соли не только портит вкус блюд, но и негативно сказывается на состоянии ЖКТ. Лучше добавить немного соли в начале приготовления, дополнить компонент пряностями и лимонным соком. В конце приготовления всегда можно будет довести еду до гармоничного вкуса, когда все ингредиенты дойдут до нужной степени готовности.

 

●       Чрезмерное наполнение. При обжарке ингредиентов не нужно слишком сильно заполнять сковородку, иначе все продукты не будут прогреваться равномерно. Блюдо будет готовиться намного дольше, некоторые ингредиенты подгорят, а другие останутся сырыми даже до конца процесса жарки. Особенно важно правильно обжаривать мясо, иначе только его часть будет сочной, а пережаренные кусочки станут сухими и безвкусными.

 

●       Варка яиц. Если вы варите яйца, отправляйте продукт сразу в кипящую воду, а не в холодную. Сами яйца должны быть комнатной температуре. При такой варке скорлупа не прилипнет к белку и почистить яйца будет намного проще.

01_11154313.JPG

Эти небольшие лайфхаки помогут вам готовить сытно, качественно и вкусно! А какими лайфхаками вы пользуетесь у себя на кухне?