Самые удачные рецепты маринада для мяса и рыбы, которые пригодятся каждой хозяйке

Существует много прекрасных маринадов для улучшения вкуса рыбы и разных сортов мяса, птицы, овощей, морепродуктов. Маринад не только улучшает вкус продуктов, но и их структуру, размягчает их и делает более сочными. Время приготовления замаринованного мяса или рыбы сокращается в разы. К тому же, они приобретают более яркий и приятный аромат, выраженный богатый вкус. О том, как использовать маринад и приготовить его удачным, расскажем прямо сейчас!

Самые удачные рецепты маринада для мяса и рыбы, которые пригодятся каждой хозяйке
Как правильно использовать маринад

В хорошем маринаде всегда должна быть база из трех обязательных ингредиентов: кислоты, масла и пряностей. Кислоты в виде уксуса, сока лимона или вина помогают придать продуктам пикантный вкус и делает их более мягкими. Масла улучшают процесс маринования рыбы и мяса, а пряности меняют и подчеркивают вкус того или иного продукта. Птицу и другие виды мяса маринуют не более двух суток, но не менее двух часов. А вот для рыбы и морепродуктов будет достаточно получаса. Любой маринад нужно остужать перед маринованием продуктов. Процесс маринования всегда должен проводится в холодильнике. А вот использовать маринад повторно не стоит, так как он уже контактировал с сырыми продуктами.

Топ-10 лучших рецептов маринада

Если вы хотите идеально замариновать продукты, попробуйте эти удачные маринады:

• Для морепродуктов. Чтобы сделать морепродукты сочными и нежными, нужно смешать четверть стакана лимонного сока с двумя чайными ложками коричневого сахара, чайной ложкой лимонной цедры, половиной стакана соевого соуса и половиной чайной ложки соли.

• Для птицы и мяса. Нужно смешать две чайных ложки черного перца со стаканом соевого соуса, стаканом горчицы и двумя стаканами масла оливы. Также нужно добавить в маринад половину стакана горчицы, столько же вустерского соуса и четыре дольки чеснока.

• Для азиатских блюд. Чтобы приготовить продукты в кисло-сладком соусе, нужно смешать две измельченных луковицы со стаканом коричневого сахара, стаканом яблочного уксуса, двумя чайными ложками соевого соуса и зубчиком измельченного чеснока. Затем следует добавить перец и соль по вкусу.

• Для морепродуктов и рыбе. Чтобы приготовить продукты в греческом стиле, нужно смешать половину чайной ложки молотого черного перца, чайную ложку орегано, молотого чеснока и лимонной цедры. Разбавить пряности четверть стакана лимонного сока.

• Для свинины и птицы. Для создания вкусного маринада нужно смешать по четверти стакана измельченного розмарина и оливкового масла, два молотых зубчика чеснока, сок трех лимонов и половину чайной ложки молотого перца с двумя чайными ложками соли.

• Для свинины, курицы и говядины. Чтобы приготовить мясо в соусе терияки нужно смешать для маринада половину чайной ложки имбиря молотого, чайную ложку меда, четверть чайной ложки сушеного чеснока, четверть стакана холодной воды и половину стакана соевого соуса. Также следует добавить две чайных ложки кукурузного крахмала и пять чайных ложек коричневого сахара. Все компоненты нужно подогреть, а в кукурузном крахмале обвалять мясо перед маринованием.

• Для барбекю. Чтобы приготовить идеальное барбекю, следует смешать по чайной ложке лимонного сока, имбиря молотого и лукового порошка со стаканом соевого соуса, белого сахара и воды.

• Для утки и стейков. Для приготовления сочной и вкусной утки нужно смешать стакан крепкого кофе, две измельченных дольки чеснока, половину чайной ложки перца черного, коричневого сахара и соли.

• Для птицы. Чтобы сделать птицу сочной и мягкой, можно замариновать продукт в бальзамическом маринаде. Следует смешать чайную ложку тимьяна с чайной ложкой бальзамического уксуса с четвертью чайной ложки молотого перца и соли.

• Для говядины. Чтобы приготовить острую говядину, следует смешать три измельченных луковицы с двумя рублеными дольками чеснока, солью по вкусу, пучком измельченной кинзы и двумя стаканами лаймового сока. Также следует добавить маринаду остроты с помощью измельченного чили и перца по вкусу.

01_01261233.JPG

Эти маринады станут прекрасным вариантом для самых разных продуктов! Они сделают продукты не только сочнее и мягче, но и намного вкуснее! А какие маринады вы любите больше всего и часто ли используете их при приготовлении разных блюд?