Самые полезные макароны: топ 6 лучших производителей

Все чаще на полках российских супермаркетов появляются разные виды пасты из твердых сортов пшеничной муки. Цена на такую пасту немного выше, чем на другие виды макарон, что связанно с пользой этого продукта. Во всех регионах Италии, где особенно ценятся блюда из пасты, настоящими макаронами могут считаться лишь те, что изготовлены из твердых пшеничных сортов. Это полезный продукт, который можно есть даже на диете. Все остальные сорта пасты - это макаронные изделия. В России отличить пасту можно по категории ГОСТа. Из твердых зерновых сортов произведены макароны группы А, а из мягких - изделия группы В. В чем же заключается польза настоящей пасты? Сейчас мы раскроем вам все секреты!

Самые полезные макароны: топ 6 лучших производителей

Польза продукта

Паста является один из самых важных продуктов в сбалансированном рационе каждого человека. Макароны из твердых сортов пшеничного зерна содержат много кристаллизованного крахмала, который является источником сложных углеводов. Крахмал данного типа усваивается легко, задерживает белки в организме и не теряет свои свойства при термической обработке. При употреблении сложных углеводов человек быстро утоляет голод, который не возвращается долгое время после приема пищи. Пообедав такой пастой, у вас точно не возникнет желания перекусить шоколадом или парой конфет в ближайшие часы. У пасты группы А низкий гликемический индекс, продукт богат клетчаткой, магнием, белком, витаминами РР и В, которые очень важны для пищеварительной системы и всего организма в целом.

 1140421sm.jpg

Среди достоинств пасты из твердых сортов пшеницы можно выделить следующие характеристики:

✔    Ненасыщенные жиры. В пасте группы А содержатся только полезные жиры, которые быстро расщепляются организмом. Они повышают тургор кожи, способствуют ее гладкости, эластичности и предотвращают раннее старение.

✔    Высокое содержание полезных углеводов и белка. Всего одна порция пасты способна полностью удовлетворить суточную потребность человека в этих основных элементах ежедневного рациона.

✔    Много клетчатки. В макаронах содержится большое количество клетчатки, которая незаменима для функционирования сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Клетчатка способствует очищению организма от токсических веществ и патогенных бактерий.

✔    Витаминный состав. В такой пасте содержится множество ценных микроэлементов и витаминов, в которых нуждается организм человека. В продукте можно найти витамины группы В, железо, фосфор, протеин, витамин Е.

✔    Минимум соли. В качественной пасте содержится минимальное количество натрия. Он способствует усвоению сложных углеводов, но не задерживают влагу в организме. А вот избыток натрия в продуктах может привести к раннему старению и появлению отеков.

✔    Правильные углеводы. Все качественные макароны при рациональном употреблении полезны. Они не приводят к набору лишнего веса, так как все сложные углеводы трансформируются в энергию, которая важна для ежедневной активности.

✔    Подходят для детей. В период интенсивного развития и роста организма детям очень нужны сложные углеводы. И макароны - это отличный источник сложных углеводов. Их можно вводить в рацион малыше уже в один год и предлагать ребенку дважды в неделю на обед или полдник.

 2140421sm.jpg

Как же выбрать не только вкусные, но и полезные макароны? В первую очередь, следует обратить внимание на внешний вид пасты. Качественные виды пасты должны быть прочными, золотисто-янтарными, гладкими, без каких-либо вкраплений. В составе продукта должно быть высокое содержание протеинов - от 13 г, а маркировка продукта должна отвечать группе А. Также на качество макарон укажет состав и происхождение муки. Не забудьте обратить внимание на целостность упаковки и сроки годности пасты перед покупкой.

 3140421sm.jpg

Лучшие марки пасты в России: топ-6 производителей

В нашей подборке мы собрали лучшие марки пасты из твердых сортов пшеничного зерна, основываясь на мнении экспертов программы "Контрольная закупка". Продукт отмеченных производителей полностью соответствует заявленному составу, отличается отменными вкусовыми характеристиками и простотой приготовления. Если же вы хотите полакомиться вкусной домашней пастой, обратите внимание на следующий рецепт.

4140421sm.jpg
 

Третье место нашего рейтинга открывают следующие виды пасты:

6. "МАKFA"

Данная торговая марка является одной из самых лидирующих на российском рынке бакалеи и входит в топ-5 мировых производителей пасты. Среди богатого ассортимента пасты "МАKFA" можно найти макароны на любой вкус: от классических спагетти до фарфалле. Вся продукция изготавливается в соответствии с традиционными итальянскими рецептурами. В составе макарон "МАKFA" отсутствуют ароматизаторы, улучшители вкуса, химические консерванты и красители. Макароны не теряют вкусовые качества при отваривании, отлично сохраняют структуру и форму, не слипаются и не распадаются. Нагрев в микроволновке после приготовления также не скажется на качестве продукта. А особый помол зерна позволяет сохранить в пасте "МАKFA" основные диетологические характеристики пшеничного сырья.

5. "Знатные"

Разные сорта макарон торговой марки "Знатные" можно найти на полках магазинов с 1883 года. Все виды макарон производятся исключительно из качественной пшеницы, которая проходит тщательный контроль перед тем, как попасть на производство. В приготовлении пасты используются только те виды зерновых культур, которые часто именуют "русское золото" за высшее качество, витаминный состав и характерный цвет пшеничных колосков. В составах продукции марки "Знатные" не найти химических красителей и консервантов, примесей кукурузной и соевой муки. Для производства пасты используется только современное оборудование из Италии, которое гарантирует высшее качество продукта. У макарон "Знатные" отменные вкусовые характеристики, приятный золотистый цвет и богатый аромат, который сразу же пробуждает аппетит. При варке паста не слипается, отлично сохраняет форму и структуру даже при повторном разогревании в микроволновой печи.

 5140421sm.jpg

Второе место рейтинга самых полезных паст России разделяют такие марки:

4. "FEDERICI"

Все виды макарон "FEDERICI" производятся из сортов зерна категории А, которые богаты протеином и сложными углеводами. В составе пасты нет мягких сортов пшеничной муки, консервантов, химических добавок для лучшего вкуса. У пасты приятный вкус и отличная структура - изделия не теряют форму даже при длительной варке. Все разновидности пасты хорошо сохраняют форму, богатый аромат и вкус даже после повторного разогрева блюда. В ассортименте торговой марки "FEDERICI" вы найдете самые разные виды пасты, среди которых точно найдется тот вариант, который будет вам по душе.

3. "Шебекинские"

Паста российского производителя "Шебекинские" максимально приближена к классическим итальянским видам пасты. Продукция изготавливается из полезной и качественной муки, которая проходит тщательный контроль. Макароны торговой марки "Шебекинские" богаты протеином, просты в приготовлении и обладают богатым натуральным вкусом. В составе пасты вы не найдете яичных продуктов, заменителей натуральных компонентов и искусственных красителей. Паста группы А от марки "Шебекинские" подходит для создания самых разных блюд: от салатов до гарниров. Макароны не слипаются после варки, сохраняют свою форму и вкус. Это отличный вариант для приготовления знаменитой пасты "Болоньезе" или "Карбонара".

2. "MALTAGIATI"

Макароны данной марки популярны не только у россиян, но и у всех жителей СНГ. Производство пасты находится в Италии и с 1994 года радует своих почитателей отменной и вкусной пастой. Продукция "MALTAGIATI" отличается высоким качеством и производится только из качественных твердых сортов пшеничного зерна. У производителя очень богатый ассортимент пасты, который удивит даже самого привередливого гурмана. В составе пасты лишь вода и качественная мука - никаких ароматизаторов и консервантов в продукте не найти. У всех сортов пасты великолепный аромат и богатый вкус, который позволяет приготовить из макарон самые разные блюда. Это может быть гарнир, итальянский салат или наваристый домашний суп. А рецепт вкусного супа с пастой вы найдете здесь.
Паста "MALTAGIATI" не слипается при отваривании, сохраняя вкусовые качества, форму и аромат. А процесс приготовления вкуснейших макарон займет не более восьми минут!

 6140421sm.jpg

И самой лучшей пастой из твердых сортов пшеничного зерна стала марка:

1. "Pasta Zara"

Макаронные изделия этой итальянской марки являются очень популярными в России. Продукция сочетает в себе настоящее итальянское качество и современные технологии производства. Сейчас изделия от торговой марки "Pasta Zara" можно найти на полках супермаркетов более, чем восьмидесяти странах мира. Для изготовления пасты производитель использует только твердые сорта пшеничного зерна. В ассортименте "Pasta Zara" вы сможете найти все: от классических макарон до био-продукции. Мука для изготовления пасты проходит тщательный контроль на отсутствие пестицидов и других вредных примесей. Вкус у пасты отменный, а аромат - невероятно аппетитный! Состав продукта сбалансированный, богат сложными углеводами, витаминами и протеином. Это отличный вариант для настоящих ценителей вкусных блюд из пасты.

 7140421sm.jpg

Эти производители пасты из твердых сортов пшеничного зерна занимают лидирующие позиции в нашем списке! Они отлично подходят для приготовления самых разных блюд, рецепты которых вы сможете найти у нас на сайте. Готовьте с любовью, используя только качественные продукты!