Лучшие начинки для домашних блинов: топ-5 вариантов на любой вкус!

Блины - это прекрасная основа для многих блюд. Из блинов можно приготовить как вкусный десерт, так и сбалансированный завтрак или необычную праздничную закуску. Основная фишка вкусных блинов - это начинка! Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальные домашние блины. А о самых лучших вариантах начинки для блинов расскажем прямо сейчас!

Лучшие начинки для домашних блинов: топ-5 вариантов на любой вкус!
Пять лучших начинок для домашних блинов - от соленых до сладких

Если вы напекли очень много блинов и не знаете, какое блюдо из них приготовить, присмотритесь к следующим вариантам начинки.

Корица + яблоко

Очень вкусный сладкий вариант сладких блинчиков для вкусного завтрака. Такие блины можно подать в качестве простого десерта для детей. Понадобятся такие ингредиенты:

● Сахар - опционально;
● Яблоко - 3 шт.;
● Блины;
● Лимонный сок;
● Корица - щепотка;
● Сливочное масло.


Приготовление: Сперва нужно мелко натереть яблоки, отжать лишнюю влагу и сбрызнуть фрукт соком лимона, чтобы они не потемнели. Соединить яблоки с корицей и сахаром. Свернуть блинчики с яблочной начинкой и поджарить на сливочном масле до золотистости.

Сыр + грибы

Интересный вариант блинчиков с нежной грибной начинкой. Потребуются следующие компоненты:

● Сметана - 1 ст.л.;
● Шампиньоны - 250 г;
● Мука - 1 ст.л.;
● Сыр - 120 г;
● Лук - 1 шт.;
● Молоко - 100 мл.;
● Соль;
● Масло оливы;
● Перец молотый.

Приготовление: Сперва нужно измельчить грибы и лук, пассеровать ингредиенты на масле. Добавить муку, обжарить с грибами и луком. Влить сметану, молоко и пряности. Тушить начинку до густоты и дать ей немного остыть. Выложить начинку на грибы и свернуть. По желанию такие блины можно обжарить или запечь дополнительно.

Паштет + лук

Сытный и вкусный вариант блинчиков с нежным паштетом идеально подойдет для праздничного стола. Необходимо подготовить следующие продукты:

● Печень куриная - 600 г;
● Мускатный орех;
● Коньяк - 50 мл.;
● Сливочное масло - 200 г;
● Лук - 1 шт.;
● Масло оливы;
● Блины;
● Соль - опционально.

Приготовление: Сперва нужно пассеровать на масле лук до прозрачности. Измельчить кубиком печень и добавить к луку. Добавить пряности и коньяк. Как только алкоголь выпарится, обжаривать ингредиенты до полной готовности. Измельчить печень с луком в блендере вместе с мягким маслом. Смазать готовым паштетом блинчики и обжарить заготовки на масле до румяного оттенка.

Творожный сыр + томаты + зелень

Отличный вариант вкусных закусочных блинчиков, которые подойдут для праздничного меню, завтрака или ужина. Нужно подготовить:

● Томаты - 2 шт.;
● Блины;
● Творожный сыр - 50 г;
● Масло оливы - 1 ст.л;
● Базилик.

Приготовление: сперва нужно измельчить базилик и томаты. Смешать ингредиенты и приправить по вкусу. Смазать блин творожным сыром, выложить сальсу из томатов и базилика. Свернуть блинчик и поджарить на масле до золотистого цвета.


Зелень + яйца

Зелень прекрасно дополнить вкусные блины и сделает закуску очень ароматной. Для приготовления закуски нужно подготовить:

● Сметана - 2 ст.л.;
● Зеленый лук - пучок;
● Блины;
● Петрушка - пучок;
● Вареные яйца - 3 шт.;
● Укроп - пучок;
● Перец;
● Масло оливы;
● Соль.

Приготовление: Для начала нужно отварить яйца, почистить и измельчить. Нарубить зелень. Смешать зелень с рубленым луком и яйцами, добавить сметану и приправить начинку по вкусу. Смазать блины, свернуть и слегка обжарить. Подавать закуску теплой.

01_10073931.JPG

Такие интересные варианты начинки для блинов точно пригодятся каждой хозяйке! А вы любите печь и есть блинчики с начинкой?