Лучшие начинки для домашних блинов: топ-5 вариантов на любой вкус!
Лучшие начинки для домашних блинов: топ-5 вариантов на любой вкус!
16 октября 2021
Блины - это прекрасная основа для многих блюд. Из блинов можно приготовить как вкусный десерт, так и сбалансированный завтрак или необычную праздничную закуску. Основная фишка вкусных блинов - это начинка! Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальные домашние блины.
А о самых лучших вариантах начинки для блинов расскажем прямо сейчас!
Пять лучших начинок для домашних блинов - от соленых до сладких
Если вы напекли очень много блинов и не знаете, какое блюдо из них приготовить, присмотритесь к следующим вариантам начинки.
Корица + яблоко
Очень вкусный сладкий вариант сладких блинчиков для вкусного завтрака. Такие блины можно подать в качестве простого десерта для детей. Понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление: Сперва нужно мелко натереть яблоки, отжать лишнюю влагу и сбрызнуть фрукт соком лимона, чтобы они не потемнели. Соединить яблоки с корицей и сахаром. Свернуть блинчики с яблочной начинкой и поджарить на сливочном масле до золотистости.
Сыр + грибы
Интересный вариант блинчиков с нежной грибной начинкой. Потребуются следующие компоненты:
Приготовление: Сперва нужно измельчить грибы и лук, пассеровать ингредиенты на масле. Добавить муку, обжарить с грибами и луком. Влить сметану, молоко и пряности. Тушить начинку до густоты и дать ей немного остыть. Выложить начинку на грибы и свернуть. По желанию такие блины можно обжарить или запечь дополнительно.
Паштет + лук
Сытный и вкусный вариант блинчиков с нежным паштетом идеально подойдет для праздничного стола. Необходимо подготовить следующие продукты:
Приготовление: Сперва нужно пассеровать на масле лук до прозрачности. Измельчить кубиком печень и добавить к луку. Добавить пряности и коньяк. Как только алкоголь выпарится, обжаривать ингредиенты до полной готовности. Измельчить печень с луком в блендере вместе с мягким маслом. Смазать готовым паштетом блинчики и обжарить заготовки на масле до румяного оттенка.
Творожный сыр + томаты + зелень
Отличный вариант вкусных закусочных блинчиков, которые подойдут для праздничного меню, завтрака или ужина. Нужно подготовить:
Приготовление: сперва нужно измельчить базилик и томаты. Смешать ингредиенты и приправить по вкусу. Смазать блин творожным сыром, выложить сальсу из томатов и базилика. Свернуть блинчик и поджарить на масле до золотистого цвета.
Зелень + яйца
Зелень прекрасно дополнить вкусные блины и сделает закуску очень ароматной. Для приготовления закуски нужно подготовить:
Приготовление: Для начала нужно отварить яйца, почистить и измельчить. Нарубить зелень. Смешать зелень с рубленым луком и яйцами, добавить сметану и приправить начинку по вкусу. Смазать блины, свернуть и слегка обжарить. Подавать закуску теплой.
Такие интересные варианты начинки для блинов точно пригодятся каждой хозяйке! А вы любите печь и есть блинчики с начинкой?