Кулинария и ее тонкости

Кулинария – это древнейшее искусство. История происхождения начинается с эпохи первобытного человека. С первого костра. Благодаря ей, в наше время имеется больше миллиона вкуснейших рецептов. Творение кулинарных шедевров под силу каждому. Главное – соблюдать рецептуру и не упустить важные ингредиенты. Не зря гласит пословица: «Без соли, без хлеба – половина обеда». А еще, это отличный вариант хобби, если подойти к этому не как к обязанности, а как к творческому процессу.

Кулинария и ее тонкости

Определение и методы приготовления


Ученые утверждают, что кулинария дана только человеку. Ни одно животное не приготовит блюдо по рецепту. Поэтому кулинария – это человеческая привилегия, которая включает в себя огромное количество способов и методов приготовления пищи.

Отдельные продукты и их бесконечные сочетания, можно жарить, варить, тушить, запекать, коптить, солить и мариновать. Например, маринование – это консервирование продукта в маринаде (поваренная соль, уксус и т.п.). Мариновка огурцов и помидоров, дело довольно нелёгкое. Состоит из целого списка действий: сбор свежих овощей, создание маринада, употребление определённого количества приправ (соль, перец, укроп и т.п.). Выполнить маринование с соблюдением всех аспектов вкуса возможно лишь опытному повару. Но в кулинарном мастерстве только приветствуются эксперименты. А значит, начинайте мастерить на кухне с этой минуты.

Многогранность кулинарии

Как было сказано выше, рецептов в наше время миллион, и даже больше. С развитием цивилизации появился доступ к интернету, что облегчает жизнь, даже в таком понятии, как кулинария. К тому же прогресс не стоит на месте и база рецептов пополняется регулярно. Разнообразить стол сегодня может каждая хозяйка. Итальянская, американская, французская кухня. На ваш вкус и цвет. Стоит только нажать клавишу и найти нужный рецепт.
В кухне разных стран и народов мира есть свои традиции и изюминки. Например, итальянская кухня славится такими блюдами как, пицца и спагетти. Известно, что в Италии имеются сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, арабов. Благодаря которым итальянская кухня так разнообразна.

Специальное оборудование

Немаловажное значение в кулинарном искусстве представляет наличие кухонного оборудования и различных приспособлений, которых могут насчитываться сотни - острые ножи, вилки и ложки, тарелки всех разновидностей, бокалы, сковородки, кастрюли, фритюрницы. Также, современное оборудование: мультиварка, комбайн, блендер и пр. Это поможет в два раза быстрее освоить навыки кулинарии.

01_04011705.JPG

А самое главное, от любого дела, в том числе и кулинарии, получать удовольствие.

Творчества Вам и кулинарных шедевров!