Как приготовить мясо сочным и вкусным? Несколько кулинарных хитростей!

Даже из недорого и доступного мяса можно приготовить действительно вкусное блюдо. Все дело в тонкостях приготовления. Если использовать некоторые хитрости, то мясо получится не только вкусным, но и очень сочным, пряным и нежным! О том, как превратить любое мясо в ресторанный шедевр, расскажем прямо сейчас!

Как приготовить мясо сочным и вкусным? Несколько кулинарных хитростей!
Топ-7 хитростей в приготовлении мяса

Если вы хотите сделать мясо вкусным и сохранить его сочность, обязательно учитывайте следующие нюансы в приготовлении продукта: 

● Для мягкости. Чтобы сделать мясо сочным и размягчить грубые части туши, замочите его в растворе из двух литров воды и половины стакана соли. Раствор поможет расщепить большую часть белка и мясо станет достаточно мягким и нежным. Лучше всего мариновать мясо данным способом не менее получаса. Любое мясо лучше мариновать заранее, если вы хотите сделать его мягким. Для стандартных маринадов потребуется не менее шести часов, а для кислотных - около трех часов. Также для размягчения жесткого мяса можно применять молочные продукты. Они делают мясные волокна более мягкими. Это может быть сметана, натуральный йогурт или кефир. Достаточно жесткие части мяса можно размягчить кулинарным молоточком или скалкой. Это сделает любую часть тушки более нежной. 

● Правильная нарезка. Чтобы мясо осталось сочным после любого вида обработки, нужно нарезать мясо поперек волокон. Это поможет сохранить сок внутри кусочка даже при сильной обжарке. Если обжариваете очень сухие части мяса, например, куриную грудку, лучше нарезать такую часть тушки только после обжарки. 

● Для аппетитной корочки. Придать мясу румяную и привлекательную корочку поможет коричневый сахар. Нужно всыпать немного сахара в смесь пряностей и натереть данным составом мясо перед обжаркой. Это поможет сохранить сочность мяса и придаст продукту красивую хрустящую корочку. 

● Время готовности. Чтобы определить готовность мяса можно использовать привычный кулинарный термометр или же посмотреть на цвет мясного сока. Если сок прозрачный, то мясо готово, а если же он розовый - нужно допечь продукт.

● Больше сока. Чтобы надежно запечатать все соки в мясных волокнах, нужно за пятнадцать минут до приготовления замочить мясо в растворе из половины литра воды и чайной ложки соды. Это удержит сок и сделает мясо более мягким. 

● Правильная обжарка. Если вы хотите придать любому виду мяса привлекательную корочку, обжарьте его перед запеканием на чугунной сковородке. Такая обжарка при стабильной температуре поможет сохранить все соки внутри куска туши. 

● Не стоит спешить. Мясо нужно запекать при соответствующих температурах, которые указаны в карточке рецепта. Дело в том, что коллаген в составе мяса делает мясо слишком плотным, если сразу подать мясо запеканию при слишком высокой температуре или интенсивной жарке. Лучше придерживаться рекомендаций, чтобы сделать мясо действительно нежным и сочным. А лучший способ сделать мягкой говядину - долгое время тушить ее на самом низком огне. 

 01_12171436.JPG

Эти маленькие лайфхаки помогут вам вкусно и просто приготовить мясо, которое удивит своим вкусом всех ваших гостей! А какие хитрости в приготовлении мяса знаете вы?