Интересные варианты заготовок на зиму: топ-3 рецепта вкусных абрикосов

Абрикосы - это очень вкусные и ароматные плоды, которые отлично подходят для переработки. Их абрикосов получаются идеальные заготовки на зиму. Для приготовления вкусных десертных заготовок не потребуется большого количества ингредиентов. Сегодня мы приготовили для вас три интересных рецепт вкусных сахарных абрикосов в нежном сиропе на зиму.

Интересные варианты заготовок на зиму: топ-3 рецепта вкусных абрикосов

Абрикосово-миндальное варенье

Плоды абрикоса отменно сочетаются с миндальным орехом. Вкус заготовки получается насыщенным и очень ярким. Для приготовления варенья нужно подготовить следующие ингредиенты:

·        Вода - 500 мл.;

·        Миндаль - 120 г;

·        Абрикосы спелые - 650 г;

·        Сахар - 400 г.

Приготовление:

1.     Очистить миндаль и разложить по банкам вместе с абрикосами.
2.     Залить горячей водой абрикосы и миндаль и оставить на полчаса.
3.     Слить воду, добавить к ней сахар и приготовить сироп.
4.     Залить готовым сиропом миндаль и абрикосы и закатать варенье.

Охлаждать заготовки перевернутыми и отправить после остывания в затемненное место.


Целые абрикосовые плоды в сиропе

Данный способ заготовки абрикосов отлично подходит для тех, кто не хочет провести за приготовлением варенья весь день. Чистить плоды абрикоса от косточек не нужно и времени на приготовления десерта понадобится минимум. Для варенья нужно подготовить такие компоненты:

·        Вода - 500 мл.;

·        Абрикосы - 700 г;

·        Сахар - 250 г.


Приготовление:

1.     Сперва нужно соединить воду с сахаром и вскипятить. Варить смесь до образования густоватого сиропа.
2.     Вымыть абрикосы и выложить в две банки по пятьсот миллилитров каждая.
3.     Залить горячим сиропом абрикосы и оставить на двадцать минут.
4.     Слить сироп, повторно вскипятить, залить абрикосы снова и закатать банки.
5.     Укутать в одеяло до остывания, а затем - отправить в кладовую.

Лучше всего хранить банки во время остывания в перевернутом виде.

02_04133328.JPG

Половинки абрикосов в сладком сиропе

Готовится варенье очень просто и хорошо подходит для создания разных десертов и пирогов. Для приготовления заготовки нужно подготовить такие продукты, как:

·        Лимонная кислота - 5 г;

·        Абрикосы очищенные - 1 кг;

·        Вода - 300 мл.;

·        Сахар - 300 г.


Приготовление:

1.     Необходимо очистить абрикосы и наполнить плодами чистые банки. Залить абрикосы вскипяченной водой и пропарить пятнадцать минут.
2.     Слить воду, добавить к ней сахар и лимонную кислоту. Довести сироп до закипания.
3.     Залить сладким сиропом абрикосовые половинки.
4.     Отправить банки в кастрюлю или автоклав для стерилизации на двадцать минут.
5.     Закатать банки и укутать в одеяло.

Это варенье можно хранить в холоде достаточно долго. Главное - прятать заготовки от прямых лучей солнца.


01_04133328.JPG

Такие рецепты из абрикосов точно пригодятся вам при щедром урожае на даче! Приятного аппетита!