Эти специи вытеснят соль из вашего рациона навсегда!

Соль является одной из самых популярных специй, которая используется практически для всех несладких блюд. Если употреблять соль умеренно, то она не приведет к проблемам со здоровьем. Однако есть и такие ситуации, когда соль нужно исключать из рациона. Но как же не прекратить свои блюда в пресные и невкусные при отказе от соли? О девяти самых ароматных специй, которые смогут вытеснить соль из вашего рациона, читайте прямо сейчас!

Эти специи вытеснят соль из вашего рациона навсегда!
Топ-9 специй, которые улучшают вкус блюд не хуже соли

Если вы решились использовать меньше соли в своем рационе, присмотритесь к более полезным пряным альтернативам:

• Сушеный лук. Очень интенсивная специя, которая придает блюдам невероятный вкус. Луковый порошок или сушеные хлопья лука прекрасно подходят для маринадов, мяса, жаркого, соуса, рагу или супа.

• Паприка. Очень приятная и пикантная пряность, особенно, ее копченый вариант. Паприка незаменима при приготовлении многих мясных блюд. Эта специя может стать заменителем соли и сделать блюда невероятно пряными и вкусными.

• Укроп. Эта пряная и освещающая зелень способна заменить большую часть от нормы соли в блюдах. Укроп отлично подходит для картофельных и рыбных блюд, закусок из свежих огурцов. А в сочетании с лимонным соком та пряность просто великолепна! Для свежих блюд лучше использовать зелень, а для тушения, варки и запекания - сушеный укроп.

• Молотый перец. Обычный черный перец - это отменное дополнение ко всем несладким блюдам. Молотый перец, белый или черный, отлично раскрывает вкус многих продуктов, особенно мяса, морепродуктов и рыбы.

• Чеснок. Очень вкусная и острая пряность, которая не содержит натрия, но отлично усиливает вкус многих продуктов. Если заменить большую часть порции соли чесноком в маринадах и соусах, то большой разницы вы не заметите. Для жаркого, печеных продуктов и супов чеснок также подходит отлично. Пряность можно добавлять и в разные пикантные закуски.

• Розмарин. Пряная зелень и сушеная специя прекрасно заменят соль в любом блюде. Эту пряность можно добавлять в жаркое, овощные блюда, соусы, хлеб, рагу.

• Масло трюфельное. Невероятно вкусная заправка, которая обладает нетипичным и ярким землисто-грибным послевкусием. Вкус у этого продукта достаточно насыщенный, поэтому трюфельным маслом вполне можно заменить соль при приготовлении пюре, пиццы, овощей, яиц, пасты, овощных блюд и рыбы.

• Уксус бальзамический. Терпко-сладкий острый соус прекрасно подходит для меню тех людей, которые не хотят употреблять слишком много соли. Уксус ярко раскрывает вкус многих продуктов, отлично подходит для маринада, рагу, салатной заправки, печеных продуктов, рыбы, супов и мяса. Этот компонент также прекрасно дополняет печеные, жареные и свежие овощи.

• Цедра и сок лимона. Эти составляющие цитруса усиливают вкусовые характеристики многих продуктов и придают им уникальный аромат. Цедра хорошо подходит для маринадов, жаркого, соусов и запеченных блюд, а сок можно применить в самых разных заправках, в том числе и для вареных или печеных овощей.

02_10295306.JPG

Эти пряности станут прекрасной заменой соли, так как они делают вкус блюд ярким, насыщенным и незабываемым! С ними самые разные продукты заиграют новыми красками! А какие пряности вы любите больше всего?