Эти продукты нельзя разогревать! Девять продуктов, которые нужно есть свежими

Без подогретой пищи и микроволновки представить обыденную жизнь довольно сложно. Однако не все блюда и продукты, что подогреваются повторно, так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Некоторые ингредиенты нельзя разогревать в микроволновой печи или на сковороде, так как они теряют свой вкус, структуру и могут выделять вредные вещества. О таких продуктах мы и расскажем в этой статье!

Эти продукты нельзя разогревать! Девять продуктов, которые нужно есть свежими

Топ-9 продуктов, которые нужно нагревать в микроволновке

● Листовые овощи. Такие продукты очень полезны для организма, но при неправильном выращивании они накапливают нитриты. При повторном нагреве нитриты трансформируются в нитрозамины, которые обладают канцерогенными свойствами. Лучше съесть блюдо с листовыми овощами свежим или холодным, но не подогревать его повторно.

● Репа. Этот полезный корнеплод содержит много микроэлементов, клетчатки витаминов. Однако, репу нужно подвергать только одной термической обработке, так как овощ богат на микроэлементы, которые при повторном нагреве могут выделять нитраты. После повторного разогревания репа действительно может стать опасным продуктом.

● Рис. После охлаждения в блюдах из риса начинают размножаться патогенные бактерии. Даже хороший прогрев не поможет уничтожит всю вредную микрофлору. Лучше съесть рис свежим, а после приготовления - отправить в холод. Подогревать блюдо повторно не рекомендуется.

● Грибы. В грибах содержатся сложные белки, которые меняют свою структуру после повторного нагрева и плохо усваиваются организмом. Чтобы не столкнуться с проблемами пищеварительного тракта, лучше отказаться от блюд из грибов, которые разогреты повторно.

● Куриное мясо. Наиболее популярный сорт мяса, который входит во множество блюд. Однако, повторной обработке курицу лучше не подвергать, так как структура мясного белка меняется и может навредить организму. Такой белок значительно хуже усваивается организмом и действительно может вызвать проблемы с пищеварением. Лучше всего съесть куриное мясо охлажденным или использовать для приготовления закусок и сэндвичей, но не разогревать.

● Картофель. Приготовленную картошку, которая некоторое время хранилась не в холодильнике, лучше всего сразу выбросить и не подогревать, а приготовить свежее блюдо.

● Чеснок. Эта пряность придает блюдам особый вкус и ценится за витаминный состав и бактериальные свойства. Однако при повторной термической обработке весь полезный эффект от чеснока теряется из-за разрушения антиоксиданта аллицина. Это не опасно для организма, но вот вкус блюда, как и его свойства, существенно изменяться.

● Сельдерей. При повторном нагреве в сельдерее образуются токсичные нитраты, которые обладаю канцерогенным действием. Лучше есть овощ свежим или же после первичной обработки, но вот подогревать блюда с сельдереем точно не нужно.

● Брокколи. При повторной обработке теплом брокколи теряет все свои полезные вещества и становится совершенно бесполезным продуктом. Лучше съесть эту полезную капусту свежей, но и не подогревать блюдо с брокколи повторно.

01_07201516.JPG

Блюда с такими продуктами лучше съесть максимально свежими, чтобы получить от них максимум пользы для организма и насладиться великолепным вкусом. А какие из этих продуктов вы разогреваете повторно?