Чтобы сделать мясо вкусным, добавьте в маринад эти специи!

Чтобы не перебить естественный вкус мяса, многие ограничиваются при мариновании лишь самыми простыми пряностями - черным перцем и солью. И зря! Некоторые специи способны выгодно подчеркнуть вкус разных сортов мяса и придать им восхитительный аромат! Чтобы разнообразить вкус мясных блюд, добавьте в маринад те пряности, о которых мы расскажем прямо сейчас!

Чтобы сделать мясо вкусным, добавьте в маринад эти специи!

Топ-5 вкусных специй к мясу

 

Эти интересные специи отлично подчеркнут вкус и аромат мяса, деликатно изменят вкус блюда и сделают их по-новому аппетитными и вкусными. В маринад или блюда из мяса можно добавить такие пряности, как:

 ●       Перец розовый. Очень деликатная пряность, которая не обладает сильной остротой и совсем не перебивает нежный вкус мясных продуктов. Перец обладает некой сладостью и легким пряным ароматом. Вкус чистый, перечный. Розовым перцем можно натирать мясо, посыпать стейки и шашлык после приготовления, использовать как ингредиент при жарке мяса.

 ●       Кумин. Очень вкусная пряность, которая обладает слегка острым вкусом и ярким ароматом. Измельченный кумин можно добавлять в состав маринада для выдержки разных сортов мяса. Кумин отлично подходит как для курицы, так и для баранины и свинины. Особенно хорош кумин для приготовления шашлыка. Чтобы усилить и раскрыть вкус кумина, можно поджарить семена перед измельчением. Тогда вкус специи раскроется по-новому.

●       Бербере. Классическая приправа отлично подходит для мясных блюд. В ее состав часто входят измельченные пряности в виде кардамона, чеснока, имбиря, жгучего красного перца и кориандра. Приправа "Бербере" идеально подходит для курицы, баранины и говядины. Для шашлычного маринада - это лучший вариант, особенно, если вы готовите шашлык из баранины. Если предварительно обжарить "Бербере", то вкус мяса будет еще насыщеннее.

●       "Семь специй". Интересная японская приправа, которая состоит из измельченных нори, апельсиновой цедры, чили, белого кунжута, сычуаньского перца, рапса, черного кунжута и семян мака. Вкус пряности яркий и необычный. Она отлично подойдет для стейков и приготовления котлет на бургеры. Также "Семь специй" идеально подчеркнет вкус любых блюд из мяса.

●       Чили темный. Эта пряность идеально подчеркнет вкус говядины и часто используется для приготовления популярного блюда - чили кон карне. Перец обладает слегка ореховым вкусом, с тонкой остротой, древесными и фруктовыми нотками в аромате. Сочетать темный чили в маринаде можно вместе с кориандром, кумином и соком лайма.

 02_11045352.JPG

Эти вкусные специи сделают вкус ваших мясных блюд идеальным! А какие пряности вы чаще всего добавляете к мясу?