Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,76 г | 2,43 г | 52,97 г | 251 ккал |
Тулумба – это популярный турецких десерт из заварных палочек и насыщенного лимонного сиропа. Обжаренные палочки обильно заливают лимонным сиропом, и они становятся настоящей изысканной сладостью. Тулумба – это очень сочный и довольно сладкий десерт, который можно приготовить из минимума ингредиентов!
Из расчета на 500 грамм
Для начала нужно приготовить классическое заварное тесто. Его рецепт вы сможете узнать в следующем рецепте - https://damreceptic.ru/recipes/retsept-universalnogo-zavarnogo-testa.html
Наполнить кондитерский мешок с зубчатой насадкой приготовленным заварным тестом. Раскалить в большой кастрюле рафинированное масло. Выдавить тесто в кипящее масло небольшими кусочками, обрезая тесто у насадки ножницами. Жарить заварные палочки в масле до появления золотистого оттенка.
Тулумба почти готова! Осталось лишь приготовить сироп, соединив сахар с лимонным соком и водой. Смесь из этих ингредиентов нужно кипятить на среднем огне около пяти минут.
Как только сироп остынет, им нужно щедро залить палочки. Дать палочкам впитать в себя необходимое количество сиропа.