Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,20 г | 12,48 г | 46,64 г | 318 ккал |
Булочки с шоколадной начинкой из слоеного теста – это вкусный простой десерт быстрого приготовления. Начинка из изюма, какао и корицы отлично дополняет хрустящее слоеное тесто. Булочки можно приготовить невероятно быстро. Всего двадцать минут и вкуснейшая выпечка готова! В начинку можно добавить любые сухофрукты и вяленые ягоды на ваш вкус. Отлично подойдет курага, вяленая клюква, финики или клубника.
Из расчета 500 г слоеного теста
Смазать пласт раскатанного слоеного теста топленым сливочным маслом. Вместо масла можно использовать любимый джем.
Соединить какао с корицей и сахаром.
Равномерно посыпать пласт теста корично-сахарной смесью с какао. Разровнять ароматную начинку ложкой по всему тесту.
Посыпать тесто изюмом. Скрутить прямоугольник теста в плотный тугой рулет.
Разрезать рулет на небольшие кусочки. Выложить заготовки булочек на противень и накрыть вафельным полотенцем. Оставить заготовку в тепле на семь минут, чтобы тесто поднялось. Спустя время следует отправить булочки в духовой шкаф. Выпекать завитки с корицей и изюмом до золотистого оттенка при 160 градусах.