Слоеные булочки с какао, изюмом и корицей – рецепт аппетитной выпечки на скорую руку

5 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,20 г 12,48 г 46,64 г 318 ккал

Булочки с шоколадной начинкой из слоеного теста – это вкусный простой десерт быстрого приготовления. Начинка из изюма, какао и корицы отлично дополняет хрустящее слоеное тесто. Булочки можно приготовить невероятно быстро. Всего двадцать минут и вкуснейшая выпечка готова! В начинку можно добавить любые сухофрукты и вяленые ягоды на ваш вкус. Отлично подойдет курага, вяленая клюква, финики или клубника.

Список ингредиентов:

Из расчета 500 г слоеного теста

  • Какао — 1 ст.л
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Изюм — горсть
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молотая корица — 10 г

Как приготовить слоеные булочки с изюмом, шоколадом и корицей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    28 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно разморозить упаковку слоеного дрожжевого теста. Лучше размораживать продукт в холодильной камере. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать размороженное тесто толщиной в полсантиметра.
Шаг 2

Смазать пласт раскатанного слоеного теста топленым сливочным маслом. Вместо масла можно использовать любимый джем.

Шаг 3

Соединить какао с корицей и сахаром.

Шаг 4

Равномерно посыпать пласт теста корично-сахарной смесью с какао. Разровнять ароматную начинку ложкой по всему тесту.

Шаг 5

Посыпать тесто изюмом. Скрутить прямоугольник теста в плотный тугой рулет.

Шаг 6

Разрезать рулет на небольшие кусочки. Выложить заготовки булочек на противень и накрыть вафельным полотенцем. Оставить заготовку в тепле на семь минут, чтобы тесто поднялось. Спустя время следует отправить булочки в духовой шкаф. Выпекать завитки с корицей и изюмом до золотистого оттенка при 160 градусах.

Шаг 7
Хрустящие булочки к чаю из слоеного теста готовы!
Шаг 8
Подают булочки как горячими, так и холодными, дополнив выпечку соленой карамелью или мороженым.


Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.