Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
9,8 г | 13,9 г | 1,4 г | 173 ккал |
Кальмары не относятся к традиционным продуктам на русском столе, но все же многие их любят. Из них можно делать простые, недорогие и вкусные блюда. Мы дадим рецепт приготовления кальмаров на сковородке с луком и соевым соусом.
Из расчета на 8 порций.
Пока отвариваются кальмары, почистите и нарежьте лук.
Натрите чеснок на терке или мелко порежьте.
Остудите кальмар в холодной воде и нарежьте кольцами.
Поставьте сковороду на плиту, установите средний огонь, налейте масла и разогрейте. Обжарьте лук, через 2 минуты добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета лука.
Добавьте соль, специи, соевый соус. Жарьте 5-10 минут. По этому рецепту кальмары готовятся просто и очень быстро, а главное — получаются вкусные. Подавать можно с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.