Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,98 г | 10,96 г | 26,70 г | 219 ккал |
Тыквенный пирог с пряностями – это интересный вариант сладкой выпечки с нежной начинкой из тыквенного суфле и хрустящей основы из слоеного теста. Пирог получается вкусным, с ярким вкусом и ароматом сгущенного молока. Готовить его очень просто, однако, потребуется время для приготовления теста и тыквенной заливки.
Из расчета на 4 порции (950 г)
Сперва нужно перетереть муку с холодным маслом в крошку.
Добавить щепотку соли и холодную воду. Замесить упругое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на пятнадцать минут.
Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму диаметром двадцать сантиметров. Отправить форму с тесто в морозильную камеру ещё на пятнадцать минут, чтобы заготовка сохранила форму, а основа при выпечке стала слоеной.
Накрыть тесто пергаментом и выложить груз в виде гороха, фасоли или специальных камешков для выпечки. Отправить тесто в духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах с грузом двенадцать минут. Затем следует снять груз и выпекать тесто ещё 7 минут. Груз нужен для того, чтобы тесто не осело при выпекании и сохранило форму.
Добавить к охлажденному тыквенному пюре щепотку соли. Всё о приготовлении тыквенного пюре вы можете прочитать в этом рецепте – https://damreceptic.ru/recipes/pyure-iz-kartofelya-s-gribnoy-obzharkoy-retsept-vkusnogo-i-aromatnogo....
Добавить в пюре из тыквы куриные яйца и сгущенку. Можно использовать как покупную, так и домашнюю сгущенку. А узнать все о приготовлении домашней сгущенки вы можете с помощью следующего рецепта - *ссылка на рецепт сгущенки*.
Добавить ароматные пряности в заливку для пирога: имбирь, мускатный орех и корицу. Перемешать ароматную тыквенную заливку для пирога.
Залить тыквенную смесь в основу для теста. Отправить пирог в духовой шкаф. Выпекать десерт около часа до стабильности тыквенного суфле, установив температуру в 180 градусов.
Готовому пирогу нужно дать полностью остыть. После этого тыквенный пай нужно нарезать на небольшие кусочки.