Пряный тыквенный пай – рецепт популярного американского десерта

11 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,98 г 10,96 г 26,70 г 219 ккал

Тыквенный пирог с пряностями – это интересный вариант сладкой выпечки с нежной начинкой из тыквенного суфле и хрустящей основы из слоеного теста. Пирог получается вкусным, с ярким вкусом и ароматом сгущенного молока. Готовить его очень просто, однако, потребуется время для приготовления теста и тыквенной заливки.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (950 г)

  • Мука пшеничная — 175 г
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Сгущенное молоко — 175 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Имбирь молотый — ½ ч.л
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Корица — 5 г
  • Вода холодная — 4 ст.л
  • Мускатный орех — щепотка

Как приготовить тыквенный пирог: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно перетереть муку с холодным маслом в крошку.

Шаг 2

Добавить щепотку соли и холодную воду. Замесить упругое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на пятнадцать минут.

Шаг 3

Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму диаметром двадцать сантиметров. Отправить форму с тесто в морозильную камеру ещё на пятнадцать минут, чтобы заготовка сохранила форму, а основа при выпечке стала слоеной.

Шаг 4

Накрыть тесто пергаментом и выложить груз в виде гороха, фасоли или специальных камешков для выпечки. Отправить тесто в духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах с грузом двенадцать минут. Затем следует снять груз и выпекать тесто ещё 7 минут. Груз нужен для того, чтобы тесто не осело при выпекании и сохранило форму.

Шаг 5

Добавить к охлажденному тыквенному пюре щепотку соли. Всё о приготовлении тыквенного пюре вы можете прочитать в этом рецепте – https://damreceptic.ru/recipes/pyure-iz-kartofelya-s-gribnoy-obzharkoy-retsept-vkusnogo-i-aromatnogo....

Шаг 6

Добавить в пюре из тыквы куриные яйца и сгущенку. Можно использовать как покупную, так и домашнюю сгущенку. А узнать все о приготовлении домашней сгущенки вы можете с помощью следующего рецепта - *ссылка на рецепт сгущенки*.

Шаг 7

Добавить ароматные пряности в заливку для пирога: имбирь, мускатный орех и корицу. Перемешать ароматную тыквенную заливку для пирога.

Шаг 8

Залить тыквенную смесь в основу для теста. Отправить пирог в духовой шкаф. Выпекать десерт около часа до стабильности тыквенного суфле, установив температуру в 180 градусов.

Шаг 9

Готовому пирогу нужно дать полностью остыть. После этого тыквенный пай нужно нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 10
Пирог с тыквенным суфле готов к подаче! У него нежный аромат и вкус сгущенного молока с тонким оттенком тыквы и хрустящая слоеная основа.


Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.