Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,21 г | 7,98 г | 47,32 г | 280 ккал |
Новогодний кекс с цукатами и сухофруктами – это нежная и вкусная выпечка простейшего приготовления. Кекс получается слегка влажным, с мягкой структурой и волшебным ароматом коньяка, цитрусовых и сухофруктов. Готовится выпечка просто и достаточно быстро! А все ингредиенты для кекса очень бюджетные. Если у вас в запасах не нашлось кумквата, можно добавить в кекс любые другие цукаты по своему усмотрению.
Из расчета на 6 порций (1095 г)
Сперва нужно взбить теплые куриные яйца со щепоткой соли, сахарным песком и ванилью по вкусу в белую массу.
Влить к взбитым яйцам с сахаром теплый кефир и топленое масло. Перемешать смесь.
Просеять разрыхлить и белую муку. Замешать густое тесто.
Запарить изюм кипятком, оставить на четверть часа. Затем следует слить воду и добавить коньяк.
Всыпать изюм, замоченный в коньяке.
Добавить измельченный кумкват.
Влить кексовое тесто с цукатами и изюмом в форму. Отправить заготовку десерта в разогретую духовку. Выпекать до сухой шпажки в течение сорока минут.
Ароматный пряный кекс готов!