Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,36 г | 20,53 г | 37,24. г | 345 ккал |
Пирожные с ванильно-апельсиновым кремом – это интересная вариация на классические заварные с начинкой. Десерт готовится просто, а выглядит очень празднично и эстетично. Пирожные можно подавать в таком виде или же украсить топленым шоколадом, орешками, тертым какао.
Из расчета на 21 штуку
Готовым пирожным дать полностью остыть. Тем временем нужно приготовить заварной крем.
Для крема нужно подогреть молоко до очень горячего состояния, но не кипятить.
Снять с апельсина немного цедры.
Всыпать ваниль и цедру.
Перетереть куриное яйцо с крахмалом кукурузным и сахаром.
Ввести тонкой струйкой к яйцу горячее молоко, активно перемешивая крем. Это нужно для того, чтобы яйца не свернулись. Вернуть заготовку крема обратно в кастрюлю и уварить до густоты.
Добавить в крем кусочек масла. Перемешать заварную массу, а затем – взбить блендером.
Дать крему хорошенько остыть.
Начинить заготовки кремом с помощью шприца.
Нежные пирожные с ванильно-апельсиновым кремом готовы!
Готовые пирожные нужно хранить в камере холодильника до трех дней.