Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
8,89 г | 7,23 г | 9,02 г | 138 ккал |
Картофель с лососем, запеченный в духовке, станет отличным вариантом второго блюда к праздничному столу. Картофель получается мягким, нежным и пикантным, а рыба остается невероятно сочной, с ярким сливочным вкусом. Готовится блюдо просто, легко, а главное, быстро!
Из расчета на 3 порции (900 г)
Для начала нужно очистить корнеплод, промыть и нашинковать тонкими слайсами. Залить кружочки водой и оставить на десять минут, чтобы вышел лишний крахмал из картошки.
Выложить картофель в форму для выпечки, предварительно смазанную рафинированным маслом. Посыпать картошку перцем, паприкой копченой и солью.
Полить картофель майонезом, сливками или сметаной. Накрыть картошку фольгой и отправить в духовой шкаф. Выпекать при 200 градусах до полной готовности.
Нарезать рыбу крупными кусками. Добавить по вкусу перец, лимонный сок, цедру и соль. Перемешать компоненты.
Выложить кусочки лосося на картошку.
Поверх кусочков лосося выложить тонкие слайсы масла. Отправить второе блюдо в духовой шкаф ещё на восемь минут.
Пикантная картошка со сливочным лососем готова!