Картофель с лососем в духовке – аппетитное и вкусное основное блюдо с ярким сливочным вкусом

26 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,89 г 7,23 г 9,02 г 138 ккал

Картофель с лососем, запеченный в духовке, станет отличным вариантом второго блюда к праздничному столу. Картофель получается мягким, нежным и пикантным, а рыба остается невероятно сочной, с ярким сливочным вкусом. Готовится блюдо просто, легко, а главное, быстро!

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (900 г)

  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Паприка копченая — опционально
  • Лосось свежий — 350 г
  • Соль — опционально
  • Майонез — опционально
  • Цедра апельсина — ½ ч.л
  • Растительное масло — опционально
  • Сок лимона — по вкусу
  • Смесь перцев — опционально

Как приготовить запеченный картофель с лососем: пошаговый фоторецепт

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    6 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно очистить корнеплод, промыть и нашинковать тонкими слайсами. Залить кружочки водой и оставить на десять минут, чтобы вышел лишний крахмал из картошки.

Шаг 2

Выложить картофель в форму для выпечки, предварительно смазанную рафинированным маслом. Посыпать картошку перцем, паприкой копченой и солью.

Шаг 3

Полить картофель майонезом, сливками или сметаной. Накрыть картошку фольгой и отправить в духовой шкаф. Выпекать при 200 градусах до полной готовности.

Шаг 4

Нарезать рыбу крупными кусками. Добавить по вкусу перец, лимонный сок, цедру и соль. Перемешать компоненты.

Шаг 5

Выложить кусочки лосося на картошку.

Шаг 6

Поверх кусочков лосося выложить тонкие слайсы масла. Отправить второе блюдо в духовой шкаф ещё на восемь минут.

Шаг 7

Пикантная картошка со сливочным лососем готова!

Шаг 8
Подают блюдо горячим к столу в форме для запекания. Таким образом каждый сможет взять себе столько второго блюда, сколько захочется.


Комментарии