Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,94 г | 3,06 г | 13,28 г | 88 ккал |
Картошка с боровиками - это аппетитный, ароматный и нежный гарнир простейшего приготовление. Такое блюдо в горшочках порадует простым и быстрым приготовлением, а также - отличным вкусом. Для приготовления гарнира можно использовать любые лесные грибы: от белых и польских до лисичек и опят. Если же лесных грибочков нет, можно с легкостью добавить обычные шампиньоны или вешенки. Для пикантности в блюдо можно всыпать немножко сушеного перца чили.
Из расчета на 800 г
Обжарить рубленый лук на оливковом масле до полуготовности.
Очищенные, промытые и просушенные грибы следует нашинковать крупными кусочками. Как правильно подготовить лесные грибочки перед приготовлением – узнайте тут.
Обжарить грибочки с луком до готовности. Сдобрить ароматную обжарку из лесных грибов сливочным маслом и специями по вкусу.
Нарубить мелким кубиком картофель. Добавить слайсы морковки, немного масла, молотого перца, любимых специй и соли.
Добавить обжарку из лесных грибов.
Выложить заготовку блюда в горшочек для запекания. Отправить в духовой шкаф на один час. Температура запекания картошки с грибами – 180 градусов.