Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,57 г | 7,19 г | 68,55 г | 355 ккал |
Медовые заварные пряники – это вкусный и простой десерт, который можно приготовить к Новому году или Рождеству вместе с детьми. Пряники получаются сладкими и нежными. Разрисовывать сладости вместе с детьми одно удовольствие!
Из расчета на 950 грамм
Помешивая смесь из сахара и воды, следует добавить желтки. Вливать нужно очень быстро, чтобы желтковая масса не свернулась.
Влить в заварную массу жидкий натуральный мед. Всыпать соду.
Добавить мягкое масло и перемешать медовую заварную смесь до однородной консистенции.
Соединить муку с пряностями и щепоткой соли. Влить к муке заварную массу и замесить упругое тесто. Пряности можно использовать любые: от аниса и корицы до имбиря и мускатного ореха.
Обернуть медовое тесто пищевой пленкой и отправить в холод минимум на двенадцать часов.
Раскатать тесто после охлаждения. Оно будет шелковистым и гладким.
Вырезать формочками пряники необходимой формы. Также можно воспользоваться ножом.
Выложить пряники на пергамент и отправить в духовку на 10-15 минут. Температура выпекания пряников – 180 градусов.
Украсить медовые пряники глазурью по вкусу. Айсинг можно приобрести в магазине или приготовить из белка и сахарной пудры, взбив данные компоненты.